Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia
Kode Bank via blogspot.com

Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia

Posted on

Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia – saya tanya dulu deh, layanan apa saja yang pernah Anda manfaatkan dari semua yang telah ditawarkan bank tempat Anda membuat rekening? Tentunya tidak hanya untuk menabung doang dong. Minimal satu kali deh pasti pernah transfer ke nomor rekening lain atau bahkan bank lain.

Untuk saat ini layanan bank yang berupa transfer uang bisa melalui berbagai macam cara. Seperti misalnya:

  1.  Cara transfer menggunakan SMS Banking atau M-banking
  2. Cara transfer uang menggunakan internet banking
  3. Cara transfer menggunakan mesin ATM

Cara ke-1 dan ke-2 saya sudah pernah membahasnya. Tinggal cara ke-3 yang belum. Padahal cara yang terakhir itu adalah layanan bank yang lebih dulu ada. Tapi entahlah jadwal saya terbalik-balik dalam publish artikel. Hehe

Cara transfer uang melalui mesin ATM sebenarnya sangat gampang. Namun kalau kita mau transfer antar bank alias transfer ke rekening bank yang tidak sama dengan bank kita, ada sedikit perbedaannya. Yaitu kita diharuskan menambahkan kode bank yang dituju di depan nomor rekeningnya. Misalnya dari bank BCA mau transfer ke bank BNI dengan nomor rekening tujuan 140897600000. Nah di depan nomor ini harus ditambah kode bank BNI. Kode bank BNI sendiri adalah 009. Jadi nomor yang nanti harus diinput ke mesin ATM menjadi 009140897600000.

Kode seperti ini antara bank satu dengan lainnya berbeda. Sebenarnya dalam mesin ATM kita juga bisa buka menu yang bisa menampilkan daftar kode bank ini. Namun jika anda terburu-buru tidak ingin berlama-lama di depan mesin ATM karena takut banyak yang antre dibelakang, ada baiknya sebelum transfer ketahui dulu kodenya dari rumah. Lalu bisa dicatat pada kertas atau lainnya bersamaan nomor rekening tujuan yang hendak kita transfer. Nanti di sana biar tidak perlu buka-buka menu untuk mencari daftar kode bank ini.

Jika anda berniat seperti itu, berikut saya tuliskan Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia:

Kode Bank A

  • Bank Anz Panin » 061
  • Bank Antardaerah » 088
  • Bank Arta Niaga Kencana » 020
  • Bank Artha Graha » 037
  • Bank Artos Indonesia » 542
  • Bank American Express Ltd » 030
  • Citibank » 031
  • Bank ABN Amro » 052
  • Bank Agro Niaga » 494
  • Bank Agris » 945
  • Bank Akita » 525
  • Bank Alfindo » 503
  • Bank Anda » 088
  • Bank ANZ Indonesia » 061
  • Bank Anglomas Internasional » 531

Kode Bank B

  • Bank Bisnis Internasional » 459
  • Bank Buana Ind » 023
  • Bank Bukopin » 441
  • Bank Bumi Arta » 076
  • Bank Bumiputera » 485
  • Bank BNP Paribas Indonesia » 057
  • Bank BCA » 014
  • Bank BII » 016
  • Bank BNI » 009
  • Bank BRI » 002
  • Bank BTPN » 213
  • Bank Bangkok Comp. Ltd » 040
  • Bank Bengkulu » 133
  • Bank Bintang Manunggal » 484

Kode Bank C

  • Bank China Trust Indonesia » 949
  • Bank CIMB Niaga » 022
  • Bank Commonwealth » 950
  • Bank Credit Agricole Indosuez » 039
  • Bank Capital Indonesia » 054
  • Bank Centratama Nasional » 559

Kode Bank D

  • Bank Deutsche Ag. » 067
  • Bank Dipo International » 523
  • Bank Danamon » 011
  • Bank DBS Indonesia » 046
  • Bank DKI » 111

Kode Bank E

  • Bank Ekonomi » 087
  • Bank Ekspor Indonesia » 003
  • Bank Eksekutif » 558

Kode Bank F

  • Bank Fama Internasional » 562
  • Bank Finconesia » 945

Kode Bank G

  • Bank Ganesha » 161

Kode Bank H

  • Bank Harda » 567
  • Bank Harfa » 517
  • Bank Halim Indonesia » 164
  • Bank Harmoni International » 166
  • Bank Himpunan Saudara 1906 » 212
  • Bank HSBC » 041
  • Bank Haga » 089
  • Bank Hagakita » 159
  • Bank Hana » 484
  • Bank Hongkong Shanghai B.C » 041

Kode Bank I

  • Bank IFI » 093
  • Bank Index Selindo » 555
  • Bank Indonesia (BI) » 001
  • Bank Indomonex » 498
  • Bank Ina Perdana » 513
  • Bank ING Indonesia » 034

Kode Bank J

  • Bank Jabar Banten (BJB) » 110
  • Bank Jambi » 115
  • Bank Jasa Arta » 422
  • Bank JP. Morgan Chase, N.A. » 032
  • Bank Jasa Jakarta » 472
  • Bank Jateng » 113
  • Bank Jatim » 114

Kode Bank K

  • Bank Kalbar » 123
  • Bank Keppel Tatlee Buana » 053
  • Bank Kesawan » 167
  • Bank Kesejahteraan Ekonomi » 535
  • Bank Korea Exchange » 059

Kode Bank L

  • Bank Lampung » 121
  • Bank Liman International » 526
  • Bank Lippo » 026

Kode Bank M

  • Bank Maluku » 131
  • Bank Mandiri » 008
  • Bank Maspion » 157
  • Bank Mayapada International » 097
  • Bank Maybank Indocorp » 947
  • Bank Mayora » 553
  • Bank Mega » 426
  • Bank Merincorp » 946
  • Bank Mestika » 151
  • Bank Metro Express » 152
  • Bank Mitraniaga » 491
  • Bank Mizuho Indonesia » 048
  • Bank Muamalat » 147
  • Bank Multicor » 036
  • Bank Multi Arta Sentosa » 548
  • Bank Mutiara » 095

Kode Bank N

  • Bank Nagari » 118
  • Bank Nobu » 503
  • Bank NTT » 130
  • Bank Nusantara Parahyangan (BNP) » 145

Kode Bank O

  • Bank Of Tokyo Mitsubishi Ufj Ltd » 042
  • Bank Ocbc – Indonesia » 948
  • Bank OCBC NISP » 028
  • Bank Of America, N.A » 033
  • Bank Of China Limited » 069
  • Bank of India Indonesia » 146

Kode Bank P

  • Bank Panin » 019
  • Bank Papua » 132
  • Bank Permata » 013
  • Bank Persyarikatan Indonesia » 521
  • Bank Prima Master » 520
  • Bank Pundi Indonesia » 558
  • Bank Purba Danarta » 547

Kode Bank R

  • Bank Rabobank Internasional Indonesia » 060
  • Bank Rabobank » 089
  • Bank Resona Perdania » 047
  • Bank Riau Kepri » 119
  • Bank Royal Indonesia » 501

Kode Bank S

  • Bank Sumitomo Mitsui Indonesia » 045
  • Bank Sumut » 117
  • Bank Sumsel » 120
  • Bank Sumsel Babel » 120
  • Bank Swadesi » 146
  • Bank Swaguna » 405
  • Bank Sahabat Sampoerna » 523
  • Bank Saudara » 212
  • Bank SBI Indonesia » 498
  • Bank Sinarmas » 153
  • Bank Sinar Harapan Bali » 564
  • Bank Sri Partha » 466
  • Bank Standard Chartered » 050
  • Bank Sulselbar » 126
  • Bank Sulut » 127
  • Bank Sultra » 135

Kode Bank T

  • Bank Tabungan Negara (BTN) » 200
  • Bank Tabungan Pensiunan Nasional » 213
  • Bank Telkomsel (TCASH) » 911

Kode Bank U

  • Bank UIB » 536
  • Bank UOB Indonesia » 023

Kode Bank V

  • Bank Victoria International » 566

Kode Bank W

  • Bank Woori Indonesia » 068
  • Bank Windu Kencana » 036

Kode Bank Y

  • Bank Yudha Bhakti » 490

Kode ATM Bersama Bank Syariah

  • Bank Danamon Syariah » 771
  • Bank DKI Syariah » 778
  • Bank IFI Syariah » 772
  • Bank Jabar Syariah » 775
  • Bank BCA Syariah » 536
  • Bank BII Syariah » 777
  • Bank BNI Syariah » 009
  • Bank BPR Syariah » 601
  • Bank BRI Syariah » 422
  • Bank Bukopin Syariah » 774
  • Bank Jabar Banten Syariah » 425
  • Bank Mandiri Syariah » 451
  • Bank Mega Syariah » 506
  • Bank Permata Syariah » 784

Kode ATM Bersama BPD dan BPR

  • Bank BPR Semoga Jaya » 558
  • Bank BPD Jambi » 115
  • Bank BPD Aceh » 116
  • Bank BPD Kalsel » 122
  • Bank BPD Kalimantan Barat » 123
  • Bank BPD Kaltim » 124
  • Bank BPD Kalteng » 125
  • Bank BPD Sulsel » 126
  • Bank BPD DIY » 112
  • Bank BPD NTB » 128
  • Bank BPD Bali » 129
  • Bank BPD Papua » 132
  • Bank BPD Sulawesi Tengah » 134
  • Bank BPR Karyajatnika Sadaya » 668

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan disini semoga dapat bermanfaat dan berguna terutama bagi yang pertama kali akan melakukan proses transfer uang dari bank satu ke bank yang lainnya melalui mesin ATM, mungkin saya cukup kan informasi Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia yang singkat ini sekali lagi semoga bermanfaat, terima kasih selamat beraktivitas.

Gravatar Image
Konten dilindungi DMCA

13 thoughts on “Kode Bank BNI,BCA,MANDIRI,BRI Seluruh Indonesia

  1. Assalamualaikum,,
    Mau nanya, kan kemarin saya transfer orderan ke rek bca, sedangkan saya pakai bri, saya transfer lewat atm bri,, kan tertera kode bca itu 014.. tapi ko malah gabisa ya? Gagal transfer gitu kak,, saya udah 2x nyoba tetep gabisa,, btw ada apa ya? Padahal kata orangnya no rek nya itu benar..
    Mohonpenjelasan nya ka
    Trimakasih
    Wassalam

    1. Oiya, mohon maaf ada yg kurang.. sebelum tulisan ” gagal proses” ga ada nama orang yg saya tuju kak..

    2. kalau nomor rekening tujuan sudah dipastikan benar, coba cek ulang saldo anda. kalau sudah berkurang berarti sudah terkirim. kalau tetap utuh, berarti memang sedang eror.

  2. Slmat siang…
    sy mau transfer ke bank lain.. ketika prosesnya sudah hampir selesai(sudah ada rek,nama,dan jmlah transfer)
    Kemudian sya tekan dilanjutkan
    Tapi ada pemberitahuan bahwa rek yg sy tju tdk aada dlm rek anda…
    itu maksudnya apa ya??? Biasanya sy sslalu berhasil!!!

    1. Cek sisa saldo dulu saja, Pak. Kalau berkurang berarti memang sudah berhasil

  3. Selamat siang,
    Saya mau tanya min, saya sudah ada aplikasi BCA Mobile di hp saya, saat pertama kali saya download BCA Mobile berfungsi bagus. Tapi akhir akhir ini tidak ,ketika saya mau melakukan transfer melalui Bca mobile, tiba tiba saja bca mobile saya log out/keluar dan saat saya mencoba masuk kembali dengan memasukkan no digit kartu atm saya, selalu ada pemberitahuan bahwa koneksi tidak terhubung & kadang loading nya lama sekali. Padahal saya memiliki paket & jaringan yang bagus. Itu bagaimana yah min? Mohon bantuannya yah… Terima kasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *