2 cara mendapatkan uang banyak tanpa modal dan kerja apapun

In tips trik uang 12848 views

cara mendapatkan uang banyak tanpa modal dan kerja apapun

Kalau seandainya anda bukan orang yang punya banyak perusahaan dan karyawan yang bekerja untuk anda, kira-kira ada tidak cara mendapatkan uang banyak tanpa modal sepeserpun dan bahkan tidak melakukan apa-apa? Saya yakin sebagian besar dari anda akan berpendapat sama seperti saya. Mendapatkan uang gratis tanpa modal itu tidak mungkin. Kalaupun ada, pasti membutuhkan kerja keras alias banting tulang dan memeras otak sampai kering. Nah ini tidak membutuhkan keduanya. Apakah beneran bisa? Jangankan uang nyata yang halal dan legal, mencari uang gaib yang haram dan belum tentu ada pun butuh modal untuk mahar kok.

Tapi ternyata pendapat saya di atas tidak sepenuhnya benar. Terlebih saat saya membaca tulisan Davin Thorpe yang berjudul “2 ways to make big money by doing nothing”. Bagi dia, setidaknya ada dua hal yang tanpa melakukan apa-apa, cukup diam saja, anda bisa memperoleh keuntungan. Keuntungan tersebut berupa penghematan uang yang jumlahnya lumayan banyak. Jadi bukan berarti anda duduk cantik ala Syahrini tiba-tiba uang datang menghampiri anda sendiri. Ya maklum saja Davin adalah ahli keuangan (kontributor Forbes), mungkin saja bisnisman. Tau sendiri dong bagaimana cara berfikir mereka, usaha tidak jalan saja sudah dibilang kerugian.

Tapi biar bagaimanapun sebaiknya anda memang membaca tulisan dia yang akan saya coba tuliskan kembali di bawah ini dengan bahasa Indonesia. Kali saja bisa dipetik pelajaran dan diterapkan dalam kehidupan biar tidak melakukan apa-apa tapi bisa menghemat pengeluaran uang dalam jumlah yang tidak sedikit.


Cara mendapatkan keuntungan hemat uang banyak tanpa melakukan apa-apa

1. Tidak menjual mobil dan membeli yang baru

Jika dalam waktu setahun atau dua tahun anda menjual mobil yang sudah anda miliki untuk membeli yang baru, ini adalah kebiasaan yang sangat boros. Apalagi anda ingin menukarnya dengan yang baru hanya berdasarkan warna saja, modelnya tetap sama. Mengapa saya katakan boros? Karena mobil bekas anda akan dihargai sangat rendah, apalagi kalau anda menjualnya di toko mobil. Bahkan jika anda ingin menukarnya yang sama-sama mobil second (model sama tapi warna beda), pihak toko pasti tidak mau rugi. Kalau kondisi mobil sebandingpun, sudah pasti anda harus tukar tambah.

Selain itu proses transaksi juga pasti akan memakan biaya yang tidak sedikit. Seperti tempat, minum kopi dan makan, dan lainnya. Setelah transaksi disetujui pun anda masih harus mengeluarkan biaya-biaya lainnya, antara lain garansi, pajak penjualan, biaya surat-surat , dan biaya lainnya yang dianggap pihak toko dan negara wajib dikenakan.

Bayangkan seandainya anda tidak perlu menukar dan cukup ganti warna cat saja, tentu akan lebih murah. Jadi kesimpulannya dengan mengurangi tingkat keseringan anda jual mobil dan beli baru, anda akan menghemat uang di dompet anda. Ketika Anda membeli sebuah mobil, rencanakan untuk menggunakannya paling sedikit tujuh tahun atau jika mungkin sepuluh tahun atau lebih. Anggaplah bahwa pembelian mobil baru tersebut akan memakan biaya Rp4.000.000,00 terkait dengan biaya transaksi, jika Anda mengurangi tingkat keseringan Anda melakukan hal tersebut seumur hidup Anda dari 25 kali menjadi 10 kali, anda akan menghemat sebesar Rp60.000.000,00 seumur hidup Anda tanpa melakukan apa-apa.

2. Tidak menjual rumah dan membeli rumah yang baru

Tentang rumah ini perhitungannya juga hampir sama dengan mobil di atas. Bila anda menginginkan ganti rumah baru dengan menjual rumah lama tapi sebenarnya besar + luasnya sama, anda ingin ganti hanya alasan lokasi, lingkungan dan sebagainya, anda hanya akan memboroskan biaya 10% dari harga rumah tersebut.

Jika memang benar-benar ingin pindah demi kenyamanan, usahakan membeli barunya yang benar-benar sudah dipertimbangkan secara matang. Ini berguna untuk mengurangi tingkat keseringan anda ingin pindah lagi dikemudian hari.

Sebenarnya tidak ada dua hal itu saja sih. Yang akhir-akhir ini sangat sering terjadi adalah gadget. Apalagi buat yang masih muda-muda. Mereka seakan-akan tidak ingin ketinggalan model. Alhasil selalu ganti gadget baru setiap ada keluaran terbaru meskipun sebenarnya fitur di gadget lama sudah cukup mempuni bahkan sebagian ada yang terpakai. Intinya jangan sering gonta-ganti saja pada barang yang sebetulnya sama. Intinya, dengan cukup nikmati yang ada, tidak usah melakukan penukaran sana sini yang baru, itu berarti anda akan mendapatkan keuntungan yang cukup banyak kalau dilihat dari sisi uang.


Tags: #arti uang #teori uang #tips dan trik

author
Author: 
Konten dilindungi DMCA
Cara hidup hemat ala Mark Zuckerberg
Cara hidup hemat ala Mark Zuckerberg
Hampir semua orang di dunia kenal Mark
Biaya ambil kiriman uang di Western Union
Biaya ambil kiriman uang di Western Union
Sebelumnya sudah dibahas Syarat pengambilan uang di
Syarat pengambilan uang di Western Union
Syarat pengambilan uang di Western Union
Syarat pengambilan uang di Western Union pada
Cara mendapatkan uang di internet dengan jual blog
Cara mendapatkan uang di internet dengan jual blog
Mendapatkan uang di internet bukan sebuah rahasia
Cara membersihkan kartu ATM kotor
Cara membersihkan kartu ATM kotor
Cara membersihkan kartu ATM yang kotor – Zaman
Cara mendapatkan uang dari Facebook
Cara mendapatkan uang dari Facebook
Cara mendapatkan uang dari Facebook – Dahulu, peribahasanya
  1. author

    esa putra tanjung1 year ago

    bisa aja tips nya

    Reply
  2. author

    Kiara1 year ago

    Keren banget tipsnya

    Reply
  3. author

    Anita nurwahyuni1 year ago

    Caranya bagaimana

    Reply
    • author
      Author

      admin1 year ago

      Nah itu di atas sudah dikasih tau caranya

    • author

      Intan1 year ago

      Ngakak hahaha.

  4. author

    fbs indonesia1 year ago

    Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian[dot]com
    —————–
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di fbsasian[dot]com.
    —————–
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : ************ (edtied by admin)
    BBM : fbs2009

    Reply
  5. author

    Intan1 year ago

    Great point of view!
    Thank you for the article

    Reply
  6. author

    uang setan7 months ago

    jika jual mobil lama beli rumah baru dan jual rumah lama buat beli mobil gmn itu??

    Reply
    • author

      Sarah7 months ago

      jual mobil lama buat beli rumah baru sepertinya menguntungkan.
      jual rumah lama buat beli mobil baru sepertinya rugi, tetapi tergantung kebutuhan juga sih

  7. author

    Tiputs7 months ago

    Pergi saja ke tempat pembuangan sampah, siapa tau ada jutawan goblok bin bego banget buang karung yang isinya duit 1 triliun di tempat sampah….
    Comfirm anda jadi Milyader dadakan… tanpa modal dan tanpa kerja…
    Tapi siap kan oskadon dulu 1 paket, mana tau anda malah jantungan liat duit dalam karung….
    Semoga tips ini nermanfaat bagi anda2 yg genius… Aminn…

    Reply
  8. author

    ritno5 months ago

    Lucu banget, benar-benar menghibur wkwkwkwkwk

    Reply

Leave a reply "2 cara mendapatkan uang banyak tanpa modal dan kerja apapun"

Must read×

Top