Cara Transfer Dana dengan Internet Banking KlikBca Terbaru

Posted on

Cara Transfer Dana dengan Internet Banking KlikBca Terbaru – Setelah sebelumnya sudah dibahas Syarat Daftar atau Buka Rekening Bank BCA Terbaru, kali ini saya akan membahas cara transaksinya yang bisa dibilang memanjakan nasabah tanpa harus pergi mencari mesin ATM atau bahkan mendatangi kantor cabang bank yang biasanya selalu ramai, antre lama dan pasti buang waktu plus merepotkan. Transaksi yang dimaksud iyalah transfer dana dengan Internet Banking KlikBca baik sesama bank BCA maupun lain bank.

Tentang klikbca dan cara daftarnya, sudah saya jelaskan panjang lebar di post kemarin yang berjudul: Cara Daftar atau Registrasi Klikbca Terbaru. Bagi yang belum tau, silakan klik dan baca. Di post tersebut saya menyarankan bagi siapa saja yang buka rekening bank BCA baru sebaiknya saat itu juga langsung meregistrasikan tiga fitur layanan di atas biar nantinya tidak ribet.

Transaksi Apa Saja Yang Bisa Dilakukan pada Klikbca?

internet banking bca

Setelah meregistrasikan rekening BCA kita ke layanan Internet Banking ini, maka saat itu sudah bisa untuk login. Caranya: Kunjungi alamat klikbca.com. Cari menu login seperti gambar di atas. Setelah itu masukan username dan password. Klik login. Maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini.

bca

Pada kolom bagian kiri itulah daftar semua layanan yang bisa dilakukan oleh klikbca.

Cara Transfer Dana dengan Internet Banking KlikBca Sesama Bank BCA

Setelah mendapatkan alat kecil bernama KeyBCA yang didapat sewaktu mendaftarkan klikbca pada kantor cabang terdekat, maka kita bisa memulai bertransaksi dengan mengunakan fasilitas internet banking ini.

Sebelum transfer dana, anda harus menambahkan daftar tujuan rekening penerima dana, caranya silakan cari di google hehe. cara tersebut sekaligus menyimpan nomor rekening tersebut kedalam daftar, sehingga jika sewaktu waktu ingin transfer ke rekening yang sama, kita tidak perlu memasukkan rekening lagi.

  1. masuk ke halaman login.
  2. Pada menu utama sebelah kiri pilih TRANSFER DANA.
  3. Kemudian klik TRANSFER KE REK BCA, isilah data yang diperlukan.internet banking bca
  4. Setelah semua data terisi dan maka saatnya untuk menggunakan KeyBCA. Aktifkan keyBCA Anda dengan menekan tombol “►”, masukkan PIN keyBCA anda, setelah muncul tulisan APPLI kemudian tekan nomor 2, dan masukkan 8 angka yang tertera seperti pada contoh angka 77017899 dibawah kedalam KeyBCA. Kemudian KeyBCA akan memberikan respon angka, masukkan angka tersebut kedalam kolom RESPON
    KEYBCA APPLI 2.internet banking bca
  5. Scrol kebawah, pilih TRANSFER SEKARANG, kemudian klik LANJUTKAN.internet banking bca
  6. Tekan tombol “►” pada KEYBCA hingga muncul tulisan APPLI, tekan tombol 1 maka akan muncul 8 digit angka, dan masukkan angka tersebut kedalam kolom “RESPON KEYBCA APPLI 1”.. lalu klik KIRIM.internet banking bca
  7. Kemudian akan muncul lampiran bahwa transaksi anda telah selesai diproses.internet banking bca
  8. Transfer uang telah selesai diproses. Anda bisa menyimpan ataupun mencetak bukti transfer seperti yang tertera dibawah ini.internet banking bca

Cara Transfer Dana dengan Internet Banking KlikBca Ke Rekening Bank Lain

Untuk transfer uang kerekening bank lain juga bisa dilakukan dengan Internet Banking KlikBCA. Pastikan anda sudah menambahkan rekening bank lain kedaftar rekening tujuan. Langkah langkahnya pun hampir sama dengan cara transfer dana ke sesama rekening BCA.

  1. LOG IN ke www.klikbca.com – TRANSFER DANA – kemudian pilih “Transfer ke rekening Bank Lain dalam Negeri”.
  2. Isi data2 yang diperlukan seperti Jumlah Uang, Berita, dan memasukkan angka ke dalam KeyBCA. kemudian
    klik Lanjutkan.internet banking bca
  3. Masukkan angka yang muncul dari KeyBCA (pada respon tombol angka 1).internet banking bca
  4. Jika berhasil maka akan ada lampiran pemberitahuan bahwa transaksi anda telah selesai diproses.internet banking bca

Berapa Biaya Transfer Dana BCA ke Bank Sesama Maupun Ke Bank Lain?

Biaya transfer uang dari bank BCA ke BCA (sesama), baik melalui mesin ATM atau Klibca adalah gratis. Sedangkan kalau menggunakan SMS-banking dan M-bangking dikenakan biaya pulsa sebesar 500-700 perak (tergantung operator provider simcard yang dipakai). Klikbca sebetulnya juga dikenakan biaya, tapi cuma biaya koneksi internet saja sih, hehe. Oh ya, kalau kita transfer dengan uang tunai dan datang ke kantor cabang, asal lokasinya masih sekota dengan lokasi pembuatan nomor rekening, biayanya gratis. Sedangkan kalau beda kota, dikenakan biaya tambahan sebesar Rp5.000,00

Sedangkan transfer uang dari BCA ke bank lain seperti misalnya BNI, BRI, Mandiri, dan lain sebagainya, menggunakan mesin ATM kena potongan biaya sebesar Rp7.000,00. Sedangkan kalau menggunakan Sms-banking dan M-banking juga sama, Rp7.000,00 tapi plus kena potongan pulsa. Dan apabila menggunakan klikbca, biayanya ada dua macam.

LLG: Transfer uang di bank BCA dengan LLG sampainya lama, bisa sehari sampai tiga hari tergantung lokasi bank. Namun biayanya murah, yaitu cuma Rp5.000,00.

RGTS: Transfer uang di bank BCA dengan RGTS sampainya cepat, saat itu juga bisa sampai. Namun biayanya agak mahal, yaitu Rp30.000,00 Maka dari itu uangindonesia.com menyarankan kalau transfer uang dari BCA ke Bank lain dan malas nyari mesin ATM, lebih baik gunakan saja Sms-banking atau M-banking. Caranya klik di sini.

Begitulah Cara transfer dana dengan internet banking Klikbca terbaru baik sesama bank bca atau lain bank seperti BNI, BRI, Mandir, dan lainnya. Serta informasi biaya transfer BCA menggunakan internet banking, m-banking dan sms-banking. Semoga bermanfaat

Gravatar Image
Konten dilindungi DMCA

74 thoughts on “Cara Transfer Dana dengan Internet Banking KlikBca Terbaru

  1. hari jum’at saya transfer dari BCA ke BTN lewat klik BCA, saya salah input nama,,, kurang 1 huruf.

    dan pagi hari saya dikabari kalo , uangnya belum diterima ( belum Masuk)
    padahal saya cek di mutasi BCA saya, sudah terdebet.. -_-
    apa uang saya hilang,, bagaimana cara saya untuk kembalikan saldo saya lagi,,,, hiks hiks

    1. kalau kirim pakai klikbca biasanya agan harus mendaftarkan pengirimnya dulu. tebakan saya, agan salah kirim ke orang lain. coba cek lagi apakah nomor rekening penerima bener atau salah? kalau salah, berarti agan harus mengurusnya dengan datang ke kantor cabang terdekat

    2. sy trf dr rek bca ke rek sy sendiri yaitu bri tp sy slh trf yaitu ke bri agroniaga tbk dng nama sama seharusnya bri persero tp uang sy terdebet dibca kepotong tp sy cek bri kok ga msk jd gmn ya

    3. kalau transfer dengan klikbca biasanya (LGG) biasanya butuh watu sampai 1-3 hari. Kalau dalam waktu tersebut tetap tidak sampai, silakan kunjungi kantor cabang terdekat untuk meminta bantuan

  2. Wah kebetulan sekali, saya mau transfer ke salah satu nama yang tertera di daftar transfer seperti gambar diatas, untuk keperluan beli Domain. Tutorial yang pas , terimakasih.

    1. Agan saya mau tanya. Kan saya mau luar negri. Terus apa bisa saya trasfer uang dari atm bca melaui internet banking. Trasfer ke bank mandiri juga. Tapi masalahnya saya harus ganti nomr tlfn. Itu bisa apa nggak y gan.?

  3. Tadi pagi saya transfer via Internet banking BCA ke bank BII (Maybank), namun sampai siang ini uang belum masuk ke rekening tujuan, padahal saldo di BCA sudah terdebet. Nomor rekening tujuan juga sudah sesuai. Mohon saran nya :D

    1. kalau saldo di BCA sudah terdebet seharusnya dana transferan sudah sampai. pastikan sekali lagi dengan mengecek history transaksi di rekening BII (rekening tujuan). kalau memang benar belum sampai, bisa komplain ke customer BCA

  4. Maaf mau tanya. Kalau misalnya kita dapat kiriman dari luar negeri bisa di cek juga di klik bca atau engga ya? Trus untuk pengambilan uang nya caranya bagaimana ya? Trimakasih

  5. maaf mau tanya jika pada key bca yg muncul tulisan fail 3 trus gak bs d matikan itu gmn, ap key bca msih bs d pkai?

    1. itu karena salah tiga kali. akibatnya keybca terblokir. silakan kunjungi kantor cabang terdekat untuk ganti keybca yang baru

  6. saya mau trf ke bank mandiri, nama penerima & no rek nya sudah benar
    tapi waktu sudah masukin key apply 2 saya tekan lanjutkan. malah kembali ke menu utama, seharusnya kan masukin key appy 1
    itu kenapa ya?

    1. Saya juga mengalami hal yang sama.m dengan anda.. Apa itu artinya transfer sudah berhasil atau gagal ya?
      Soalnya saya sampai mencoba 4x dan terulang begitu terus..
      Saya takutnya itu sudah berhasil cuma baru diproses 1-3 hari kemudian ni

  7. mau tanya gan.. saya trnsfer via klik bca ke bri.. nomor rekening benar tapi nama salah gimana ya? saldo udah kepotong. ketolak ya sama bri nya?

    1. ditunggu saja gan 2-3 hari. kalau udah kelewat hari itu belom sampai juga, bisa ditanyakan ke CS BCA. tanyakan langsung sekarang ini juga boleh sih..

    2. mau tanya ni gan
      2 hari yg lalu sy transfer via intenet banking bca, harus nya sy kirim ke sesama bca ( norek benar ) tetapi sy kirim dengan tujuan bank bri .. dan saldo sy sudah terdebet .. gimana solusinya ya gan ??

    3. untuk transfer via klikbca kan nomor rekening tujuan harus disimpen dulu ke daftar gan. dan untuk masukin ke daftar, pakai token juga. kalau sesama BCA harusnya begitu masukin nomor rekening, ntar nama pemiliknya secara otomatis akan muncul.

      Berarti agan salahnya saat masukin nomor rekening tujuan ke daftar ya? menurut saya, tanyakan dulu kepada pemilik rekening tujuan yang akan transfer tsb. Kalau uangnya sampai, ya syukur. lalu betulin tuh daftar nya.

      Jika belum sampai, langsung saja tanyakan masalahnya ke CS BCA

  8. numpang nanya ini hari minggu seseoarang transfer lewat klikbca ke no rek saya bni.
    kira kira butuh berapa hari masuk danannya?

  9. Malam mas..saya mau tanys kalau pakai rgts bida nggak 1 jt dari bca ke mandiri..biar cepat.terima kasih

  10. mo nanya kemaren temen mau transfer uang ke mandiri melalui klik BCA tapi rekening benar tapi nama salah apakah bisa masuk ?

  11. Kemarin saya dapst kiriman uang Dari Malaysia tapi sampe sekarang belum masuk, itu kenapa ya ?

    1. kiriman dari luar negeri, apalagi kalau ngirimnya pakai mata uang asing, sampainya memerlukan waktu.

  12. saya ingin bertanya, kalau ingin transfer ke BII di daftar rekening tujuan BCA nya PT BANK Maybank Indonesia bukan ya?
    terima kasih

  13. Apakah bisa transfer ke bank luar negeri seperti china dan thailand menggunakan klikbca individual

    1. Jika beritanya kita isi seperti contoh diatas, apakah akan ada charge/fee/biaya tambahan nya mas admin ? terima kasih

  14. dear admin mau nanya, klo misal posisi kita lagi di tiongkok ,trus tiba” ada keperluan mau transf uang,
    bisa gak ebanking BCA di gunakan pada saat posisi kita di tiongkok ? terima kasih sebelum ny

    1. Jujur saya belum pernah mencobanya. Tapi saya kira bisa karena klikbca berbasis internet yang biasanya bisa untuk transaksi di mana saja. untuk lebih menyakinkan, anda bisa hubungi Customer Service BCA. bisa melalui Facebook atau twitter. Biasanya mereka aktif di dua sosial media ini

    2. saya mau tanya? transfer dari bca ke bri mlalui ebanking dri lporan bca transfer sukses, tp saya cek di bri kok gk masuk ya

  15. saya mau tanya? transfer dari bca ke bri mlalui ebanking dri lporan bca transfer sukses, tp saya cek di bri kok gk masuk ya

  16. Apakah bisa ada 2 no.rekening yang sama namun berbeda kota?

    Ada cust. Saya salah isi saat mendaftar. Harus nya atm kota jakarta. tapi didaftar nya kota makasar, karna pengrimn dri makasar. Namun utk no.rek dan Nama sdh benar. pas di cek mutasi, blm masuk.. Itu gmn yaa?

  17. mas mau tanya adik saya kirim uang dari new zealand dari bank asb ke bca indo tapi ada salah tulis nama yang benar abdulrohman tapi ditulisnya abdulrahman ,no acc bcanya benar sudah 20 hari uangnya belum masuk ke rekening saya
    apakah cuma salah tulis nama harusnya o tapi ditulis a menjadi masalah

    1. bisa di telusuri dengan menanyakan pada bank New Zealand apakah uangnya sampai atau nyangkut di mana

  18. Dear admin mau tanya kemaren saya dapat transferan dari BCA ke rekening BRI melalui klik BCA. tapi sampai sekarang dana belum juga masuk. Di bukti transfer yang saya terima tidak ada status sukses atau pending. Itu gimana yah apa uang nya belom di transfer ke rek saya? Thanks

    1. tidak ada status sukses atau pending tapi saldo masih tetap apa sudah terpotong? kalau masih tetap kemungkinan transaksi gagal. kalau sudah terpotong, langsung saja tanyakan ke pihak banknya tanpa malu-malu apalagi kalau jumlahnya banyak.

      Sekedar saran, kalau transfer ke antar bank, lebih baik pakai sms atau mobile banking saja deh. klikbca tidak bisa real time. selengkapnya silakan baca: http://uangindonesia.com/kelebihan-dan-kekurangan-internet-banking/

  19. Sy mau tanya , kalu sy mau transfer ke bank btn(tabungan batara pos) dr bca mel internet banking bisa ? Caranya bagaimana ? Krn ga ada bank btn di daftar destination yg ada cuma btn syariah

  20. Kalo pas daftarin bank lain, nama cabangnya salah harusnya ke pekanbaru malah ke jakarta tapi nama sama reknya sama trs katanya blm masuk.
    Nah gmna ? Bakal masuk dlm bbrapa hari atau gmna ?

  21. Min,saya tidak bisa mengisi kolom “silakan pilih rekening tujuan” ya ? saat di klok kolom itu ga bisa diisi.

    1. Pengalaman saya karena koneksi internet lagi lemah. Siangnya saat koneksi kembali bagus, saya coba lagi bisa

  22. Mas, kalau salah kota tujuan gimana ? tapi no.rekening nya gak salah kok, cuma salah kota tujuan aja. Dana nya masuk gak ya ?

  23. Terima kasih informasinya..sangat bermanfaat buat saya..karena saya belum begitu mengerti internet banking

  24. Mau tanya sorry, saya harusnya transfer ke bank MANDIRI dari internet banking BCA. tapi saya salah masukan nama bank nya, harusnya MANDIRI tapi saya awal daftarin BNI. tapi udah transfer, itu kira2 uang masuk gak ya ke rekening penerima kalau salah bank gt. makasih

  25. MAU TANYA.. KEMARIN TEMAN SAYA DI BOGOR (JAWA BARAT) TRANSFER MELALUI INTERNET BANKING KLIK BCA KE REKENING BRI SYA DI PALU (SULAWESI TENGAH) PADA HARI SELASA 8/11/2016 JAM 11.30 WIB VIA LLG. NAMA & REK TUJUAN SDH BENAR, DAN CEK MUTASI REKENING SDH TER DEBET. TAPI SAMPAI HARI INI TANGGAL 9/11/2016 DANA DI REK BRI SYA KENAPA BELUM MASUK YAH?

  26. selamat pagi dn saya jadi pgn ketawa kaluw bca apa yang saya perna alamai boleh cerita dikikit begini ceritanya sewaktu saya traveling dn saya mampir ke sebuah restoran dn pas memesan makanan singkat cerita saya harus membayar tagihan makanan pas di hitung hitung uangya kurang dn saya menanyakan manager restoran dn nada lumayan keras singkat cerita manager pun datang setelah berbincang bin2ng akhirnya mau memberikan nomer rekening dn saya menunjukan applikasi M-BANGKING BCA, dn INTERNET BANGKING BCA dn masalah terselesaikan dalam hitunggan 1 detik hanya dgn sentuhan jari dn tanpa harus mencari atm he…he…he

  27. Mw tanya min klo daftar tujuan norek ke bank lain, itu ada kolom kota, mksud nya apa ya? Tmpat pembuatan rekening yg dituju atau domisili org tersebut ?hrs diisi apa ngga ya ?

  28. Agan maaf mau tanya saya kalo transfer dari bank Bca ke bank lain melalui internet banking suka ada tulisan “transaksi tidal dapat di lakukan Karena sudah melewati batas waktu transaksi” itu Kenapa ya..? Padahal saya udah nyoba secepet mungkin buat tf nya,, mohon info nya gan…. Terima kasih

  29. Maaf agan2 saya mau tanya barangkali ada yg tau…tadi siang saya transfer dari bank bca ke bang bjb melaui internet bengking sya sudah sukses tranfer tafi pas di cek di rekening yg bjb nya uang nya g masuk terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *