Tempat Kursus Komputer, Kursus Web dan Kursus SEO Terbaik

In review

Hai gan, kalian pernah tidak membangun website atau blog sudah menghabiskan tenaga dan waktu banyak tapi tidak mendapatkan hasil yang sesuai harapan? Kalau pernah, pasti sangat menyebalkan. Apalagi kalau agan lihat teman-teman sudah bisa mendapatkan penghasilan lumayan dari membuat website. Pasti agan sangat iri bukan?

Ternyata untuk mendapatkan hasil yang maksimal, website harus dikelola dengan profesional gan. Maksudnya, tidak hanya diisi dengan konten berbobot saja. Tapi juga harus disertai teknik SEO biar bisa masuk halaman pertama di mesin pencarian saat orang mencarinya dengan keyword tertentu. Selain itu, yang tidak kalah penting iyalah tampilan website agan. Harus menarik biar pengunjung betah berlama-lama dan bookmark url untuk dikunjungi untuk selanjutnya.

Untuk bisa mengelola website dengan profesional seperti itu, mau gak mau agan harus ambil kursus komputer, kursus web, dan kursus SEO.

  Alasan Harus Kursus Komputer, Web Dan Seo

Saya tidak asal ngomong loh gan. Nih saya kasih bocoran rahasia yang saya dapat dari para webmaster. Simak gambar berikut ya gan….

alasan

  • Ilmu Website Luas dan Berkembang Sangat Cepat

Dunia website dan SEO selalu berkembang dari waktu ke waktu gan. Trik atau tutorial yang dulu ampuh sekarang banyak yang tidak bisa diaplikasikan lagi. Bila agan tidak kursus, hanya belajar dari internet secara otodidak saja akan sangat sulit membedakannya. Bisa-bisa yang dipelajari agan justru yang sudah basi. Kalau sudah begini, agan justru akan buang-buang waktu.

  • Orang Jenius Butuh 6 Bulan, Nah Orang Biasa?

Menurut banyak webmaster untuk bisa memahami web dari pemula sampai bisa menghasilkan yang sesuai harapan, minimal dibutuhkan waktu 6 bulan. Itu kalau orangnya jenius dan apa yang dipelajarinya benar. Nah kalau untuk orang yang tidak jenius?

  • Persaingan Sangat Ketat Di Dunia Internet

Ingat, di dunia ini orang yang membuat website bukan cuma agan doang. Meskipun agan pandai menulis atau punya produk handal, tapi persaingan di internet yang dibutuhkan adalah kemampuan agan mengelola websitenya.

Itu baru 3 faktor utama gan. Sebenarnya masih banyak lagi alasan-alasan yang mengatakan kursus komputer, kursus web dan kursus seo lebih efektif dan efisien dari pada agan mempelajarinya dengan otodidak. Sayang waktu gan, ingat time is money!

Setelah kita tau kursus memang efektif, efisien dan memberikan hasil maksimal, sekarang saatnya kita cari tempat kursus komputer, kursus web dan kursus SEO yang baik.

  Kriteria Tempat Kursus Komputer, Web Dan Seo Yang Bagus

Saat ini tempat kursus sangat banyak dan hampir semuanya mengklaim dirinya yang paling baik. Agan jangan mudah percaya. Untuk mencari yang benar-benar terbaik, nih saya kasih caranya. Pastikan tempat kursus tersebut memenuhi kriteri-kriteria seperti gambar di bawah ini.

kriteria

Kalau gambar saja agan merasa belum cukup, ok deh saya akan menjelaskan lebih lanjut.

  • Kriteria  pertama adalah tempat kursus komputer, kursus web dan kursus SEO pasti punya website. Cek lah website punya dia. Apakah masuk halaman pertama mesin pencarian atau tidak? Kalau tidak berarti dia sendiri tidak ahli SEO. Agan mau belajar di tempat seperti ini?
  • Kriteria  kedua adalah lihat tampilan websitenya gan. Apakah desainnya bagus, enak dilihat mata dan bikin nyaman untuk ‘mengobok-ngobok’nya? Seperti poin ke-1 gan, ini untuk menguji apakah dia ahli mendesain websitenya dia sendiri?
  • Kriteria ketiga adalah cek ruang kelasnya gan. Agan gak mau dong sudah bayar kursus tapi kelasnya sempit, kotor, dan tidak ada fasilitas apapun.
  • Kriteria keempat adalah carilah testimoni dari orang-orang yang sudah pernah masuk tempat kursus komputer, kursus web dan kursus seo tersebut. Kalau testimoni negatif lebih banyak dari yang positif, lebih baik cari yang lain saja.
  • Kriteria kelima iyalah bukti tempat kursus tersebut mampu melahirkan alumni yang sukses dan berprestasi. Agan tidak mau dong habis lulus tapi tidak bisa ngapa-ngapain.

  Cara Memilih Tempat Kursus Komputer, Web Dan Seo Terbaik

Setelah mengetahui kriteria-kriterianya, yuk gan saatnya kita cari tempat kursus komputer, kursus web dan kursus SEO yang benar-benar terbaik.

Caranya gampang saja. Agan buka mesin pencari alias google. Kasih input kata kunci “Tempat Kursus Komputer, Kursus Web dan Kursus SEO Terbaik”. Klik dan lihat hasilnya…

halaman

Saya sendiri sudah mempraktekannya gan. Hasilnya lihat saja gambar screenshot diatas. Setelah agan juga mempraktekan, langsung saja klik yang paling atas. Yaitu Babastudio. Setelah klik, yuk gan kita review bareng-bareng tempat kursus ini.

  Mengenal Babastudio

babastudio

Babastudio tempat konsultasi dan training web ini ternyata sudah berdiri sejak 2003 gan. Kalau dihitung, berarti umurnya sudah mencapai 12 tahun. Dan tau gak? Babastudio ini sudah dilengkapi badan hukum.  Setelah mengunjungi web Babastudio, gimana tampilan websitenya? Keren kan gan. Pokoknya memenuhi syarat deh kalau dijadikan tempat kursus desain web.

Fakta lain tentang Babastudio adalah sampai saat ini peserta yang sudah bergabung berjumlah lebih dari 10.000 orang gan. Mereka dari bermacam-macam profesi; ada guru, dosen, mahasiswa, maupun eksekutif dari perusahaan ternama. Tau gak gan, apa yang membuat peserta sebanyak itu percaya dan memilih Babastudio? Jawabannya karena Babastudio memiliki karya nyata dalam bidang website yang sudah terkenal di dunia online. Jarang loh gan tempat kursus yang memiliki hal ini. Biar gak banyak omong, berikut gan contoh-contoh karya nyata dari Babastudio yang saya maksud:

  • www.babaflash.com yaitu sebuah komunitas flash terbesar dan tersukses di Indonesia
  • www.bukukita.com yaitu web pelapor toko buku online nomor satu di Indonesia yang saat ini sudah memiliki anggota lebih dari 158.000 orang.
  • www.babastudio.com yang merupakan tempat kursus website, web design dan internet marketing paling terpercaya di Indonesia.

Sudah kenal profil singkat Babastudio kan gan? Pasti tertarik dan nanyain alamatnya sambil berharap lokasinya dekat dengan rumah agan. Tenang saja gan, Babastudio mempunyai 3 cabang, yaitu di Jakarta, Bekasi, dan Surabaya. Alamat lengkapnya bisa lihat gambar di atas atau jika mau disimpan, copas saja di bawah ini.

  • BABASTUDIO (Permata Hijau,Jakarta)

Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 Jl. Letjen Soepeno (arteri Permata Hijau) Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan 12210 Phone: (021) 5366 4008

  • BABASTUDIO (Bekasi)

Ruko Bekasi Mas Blok D No. 15 Bekasi Barat 17141 Phone: (021) 8895 9913

  • BABASTUDIO (Surabaya)

Ruko Klampis Jaya Square Blok A No. 10 Lantai 2. (Depan SPBU, Satu Gedung dengan SNAPY) Jl. Klampis Jaya, Surabaya 60117 Phone: (031) 5913519

Sebelum disimpan, yuk kita review lebih lanjut dulu gan. Untuk mengetahui apakah Babastudio benar-benar memenuhi syarat sebagai tempat kursus komputer, kursus web dan kursus seo terbaik?

  7 Kelebihan Babastudio

Review selanjutnya adalah kita bahas 7 kelebihan yang ditawarkan tempat kursus Babastudio gan. Sebelum membahasnya lebih baik agan lihat gambar di bawah ini dulu.

kelebihan

Yup, itulah 7 kelebihan yang ditawarkannya. Sudah siap untuk mulai bahas satu per satunya? Yuk cepetan biar hemat waktu, hehe.

  • 1Kelebihan yang pertama iyalah Peraih ratusan pila dari pemerintah, universitas dan masyarakat umum.

Babastudio sudah banyak meraih penghargaan. Ada yang 5 penghargaan yang di dapat dalam satu hari dari ICT Award Menkominfo (Sampai saat ini di ajang ICT Award tidak ada kejadian ini selain dari Babastudio), ada juga puluhan penghargaan dari Universitas IT ternama di Indonesia. Kalau kurang percaya, di bawah ini foto-fotonya gan. Oh ya, semua penghargaan tersebut di dapat dari pihak ketiga, bukan dari ‘orang dalam’ dengan maksud pencitraan gitu deh haha.

ict

ict2

  • 2Kelebihan yang kedua iyalah alumni Babastudio banyak yang juara lomba web nasional dan mendirikan bisnis sukses di bidang IT.

Nih gan, saya punya data alumni Babastudio prestasinya bikin kita iri.

xl

Tahun 2012, alumni babastudio berhasil menjadi Juara Pertama dan meraih hadiah Uang tunai 100 Juta dari Lomba start Up website yang di selenggarakan perusahaan XL.

Tahun 2013 Alumni babastudio, (Kementrian Industri) berhasil menjadi juara pertama dalam Lomba Nasional E-Transparancy Mengalahkan puluhan kementrian lainnya.

Selain itu, alumni Babastudio banyak yang membuat perusahaan dan bisnis dalam bidang IT. Bahkan ua gan, ada juga yang membuat sekolah website seperti Babastudio sendiri. Jika agan kebetulan menemukan tempat kursus mirip Babastudio, hampir dipastikan pendirinya adalah alumni dari Babastudio.

  • 3Kelebihan yang ketiga adalah Babastudio Menjadi Konsultan Resmi website-website Kementrian RI di tahun 2013 dan 2014.

Ini prestasi yang gemilang gan, dan Babastudio sendiri mensyukurinya bisa dipercaya sebagai konsultan website dan internet marketing dari 47 kementrian di Indonesia. Karena hubungan kerja ini, sering sekali murid babastudio diajak dalam workshop-workshop maupun lomba-lomba web kementrian. Keren ya gan….5

  • 4Kelebihan yang keempat adalah waktu belajar fleksibel dan 1 muridpun kelas dimulai.

Ini yang sangat menguntungkan untuk murid yang sibuk gan. Waktu belajarnya fleksibel. Kalau agan jadi murid sana, agan bebas kapan pun datang ke sana dan langsung di ajar meskipun saat itu gak ada murid lain. Tau gak gan, Babastudio adalah sekolah web pertama yang melakukan inovasi sistem belajar seperti ini di Indonesia.

  • 5Kelebihan yang kelima adalah Materi BUKAN teori. Tapi berdasarkan Project-project Babastudio.

Materi di buat berdasarkan pengalaman sukses membangun website-website ternama. Beberapa diantaranya

  1. bukukita.com toko buku online terbesar di Indonesia.
  2. Website dana pensiun bank mandiri
  3. Game dan Kuis Untuk Exxon Mobile
  4. Film animasi 3D untuk kementrian kesehatan. Untuk Lebih Lengkap Lihat http://www.babastudio.com/project

  • 6Kelebihan yang keenam adalah Fasilitas Kursus Modern Dan Nyaman.

Ini gan yang paling penting menurut saya. Yaitu:

  1. Ruang Kelas yang nyaman ber AC, dengan design Modern
  2. Wifii, Komputer, Head set
  3. Coffee Break (Gratiiis Tiap Hari)
  4. Game Room, dengan TV 60 Inchi dan Tenis Meja dapat digunakan saat Istirahat. Agar anda Fresh

  • 7Kelebihan yang ketujuh adalah memiliki Alumni Lebih dari 10 ribu orang.

Seperti yang sudah saya bahas di atas ya gan. Alumni di sini sudah banyak banget. Misalnya saja beberapa Profesional dan staff perusahaan ternama seperti Yahoo Indonesia, Exon Mobile, Freeport, Bank Mandiri, Bank BCA, Kompas Group, Seluruh Kementrian di Indonesia Dan ratusan Perusahaan ternama lainnya dulunya pernah belajar di Babastudio. Masih banyak lagi gan sampai saya capek ngetiknya hihi. Lihat saja sendiri di link ini gan http://www.babastudio.com/about/client.

t

Dan tau gak gan, pernah ada loh murid yang usianya sudah 60 tahun. Sekarang beliau sudah bisa bikin website untuk cucunya. Salut deh buat ibu ini, meskipun tanpa latar belakang IT, tapi semangat belajarnya di Babastudio gak kalah sama murid-murid yang lain seperti di link ini http://www.babastudio.com/student

Itu gan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan Babastudio. Kita sudah membahasnya dengan lengkap. Sampai di sini tentunya kita sudah bisa bikin kesimpulan bahwa Babastudio Memenuhi Syarat Sebagai Tempat Kursus yang Bagus bahkan tidak menutup kemungkinan menjadi yang Terbaik di Indonesia. Jadi kalau ada yang tanya, Tempat kursus komputer, kursus web dan kursus seo mana yang terbaik dan pantas untuk direkomendasikan? Babastudio jawabannya!

Sebelum daftar di Babastudio, pasti agan cari tau dulu dong kelas atau paket apa yang akan agan pelajari. Biar tidak salah ambil atau biar agan ambil yang sesuai kebutuhan, maka saya akan sekalian kasih tau agan.


  Paket Kursus Di Babastudio

Paket kursus di Babastudio sangat beragam pilihannya gan. Dari yang untuk pemula sampai yang advance. Lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini saja ya gan.

paket

Cuma gambar agan belum puas? Baiklah saya akan memmbahasnya pakai kata-kata juga. Silakan klik head tab di bawah ini gan. Jumlahnya ada empat, klik saja satu per satu.

Paket Kursus  Komputer dan Office

  • Paket Kursus Pengenalan Komputer dan office

Manfaat :

Mampu Mengoprasikan Komputer, Mampu menggunakan Word, Mampu membuat Email, Dan menggunakan Internet. Cocok Untuk para pemula.

  • Paket Kursus Excel

Manfaat :

Mampu menggunakan Excel dari Dasar sampai Makro. Cocok bagi mereka yang ingin membuat laporan pekerjaannya jadi lebih rapih terstruktur dan disukai oleh Boss

  • Paket Kursus Presentasi Power Point

Manfaat :

Mampu membuat presentasi yang menarik dengan Power Point dan animasinya. Cocok bagi anda yang sering membuat presentasi.

Paket Kursus Website

  • Paket Kursus Pembuatan Website dan Web design dari dasar sampai Advance

Manfaat :

Mampu membuat website dari dasar sampai Advance. Dan mendesign website yang menarik

  • Paket Kursus Internet marketing

Manfaat :

Membuat anda dapat memulai Bisnis Online Dan memasarkan produk secara Online

  • Paket Kursus SEO

Manfaat :

Anda mampu untuk membuat website anda menjadi Ramai. Mampu membuat website muncul di halaman pertama google.

Paket Kursus Animasi

  • Paket Kursus Animasi Fundamental

Manfaat :

Mampu membuat animasi menggunakan FLASH

  • Paket Kursus Animasi Advance

Manfaat :

Mampu membuat system pembelajaran menggunakan FLASH.

Paket Kursus Design

  • Paket Kursus Design Grafis

Manfaat :

Mampu Membuat Majalah Baik OffLine maupun Online, Mampu membuat Poster. Mampu Mendesign Brosur

  • Paket Kursus Web Design

Manfaat :

Mampu Mendesign Website, Mampu membuat Baner Online, Mampu membuat Foto menjadi Lebih menarik.

Gimana gan… setelah membaca review, mengulas profil Babastudio dan 7 kelebihannya, serta barusan lihat-lihat paketnya, Apakah agan sudah dapat paket mana yang cocok? Kalau sudah, segeralah gabung di sana sebelum ‘saingan’ agan lebih dulu ke sana dan meninggalkan agan lebih jauh di belakang.

Tags: #review

author
Author: 
Konten dilindungi DMCA
Jasa pencairan Western Union yang terpercaya
Jasa pencairan Western Union yang terpercaya
Jasa pencairan Western Union – Seperti kita ketahui
Paket Internet Simpati Murah Dapat Kuota Banyak
Paket Internet Simpati Murah Dapat Kuota Banyak
Paket Internet Simpati Murah Dapat Kuota Banyak
Info Lomba Blog Terbaru 2015 hadiah 30 Juta By Elevenia
Info Lomba Blog Terbaru 2015 hadiah 30 Juta By Elevenia
Info Lomba Blog Terbaru 2015 hadiah 30
Bisakah 1 Nomor Simpati Registrasi 2 Paket Internet Sekaligus?
Bisakah 1 Nomor Simpati Registrasi 2 Paket Internet Sekaligus?
Bisakah 1 Nomor Simpati Registrasi 2 Paket
Real Review Blibli.com (Biaya Pengiriman Gratis)
Real Review Blibli.com (Biaya Pengiriman Gratis)
Sekarang ini kan mendekati bulan puasa. Kalau

Leave a reply "Tempat Kursus Komputer, Kursus Web dan Kursus SEO Terbaik"

Must read×

Top